miércoles, 5 de abril de 2017

Leído: Xocolata de Olga Xirinacs

Xocolata - Olga Xirinacs. Barcelona: Columna Jove, 1996. 92 p.

Antes de internet, de wasap, de instagram, de snapchat, y  de cualquier otra aplicación que puedas mencionar, ya existian los problemas de contactar con desconocidos que te llevasen por el mal camino, aqui a través de teléfonos de tertulia anunciados en el diario de la ciudad correspondiente.
A pesar de tratar el tema de abusos a menores por parte de un desconocido la autora lo encarrila con mucho cuidado, y con el mensaje de que siempre se tiene que confiar en los padres. A pesar de tener casi 20 años, trata un tema totalmente actual y el valor del libro, es que su contenido es totalmente extrapolable a la actualidad.
Muy recomendable para padres, tios de adolescentes.
---
+ info:
Blog de Olga Xirinacs
---
Francesca aviat farà quinze anys. Les tardes d'estudi són llargues i ella marca el telèfon de tertúlia. Converses amb el Manuel. La veu és tan golosa com Francesca, a qui agrada la xocolata. Queden per sortir. Manuel és un noi gran, fascinant, amb cotxe esportiu i experiència. En què? En dones i en locals exòtics que ella mai no hauria pensat. Tot va lluny, massa lluny, i arriba el drama, amb una intensitat que la fereix. La xocolata pot ser també amarga. Aquesta és la novel·lació d'un fet real. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario